なんでうちの玉ねぎはおいしいの?

今、アグリ事業部は玉ねぎの定植に大忙しです。
今年は玉ねぎに絞って栽培しています。
先日、わが社の玉ねぎを食した友人から「なんで新玉ねぎみたいにあまいの~!」と絶賛されました( *´艸`)「有機栽培だからよ~」と簡単に答えましたが・・(笑)

意外と知られていない、有機野菜と無農薬野菜の違い!
『有機野菜』とは農薬や化学肥料を使わずに栽培したもの。正確には、農林水産省が定めたJAS規格に適合していて、【有機JASマーク】がついた野菜を指します。そのマークを取得するためには、植え付けの数年前から農薬や化学肥料の使用していないなどなど、細かいきまりがあるんです。
長くなるので、その話はまた次の機会にしますが(笑)
とにかく、土壌にこだわり、地球にも人にも優しく安全な野菜が有機野菜であると言えます。そしておいしい!一石二鳥の野菜です( ´∀` )
来年もおいしく安全な野菜をお届けできるよう、頑張ります。

 

コメントは停止中です。